ロハンの日記&お料理関係を載せたいと思いますw

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3連休

2012 - 11/24 [Sat] - 14:02


コンチャオ( ´▽`)

3連休あっての現在二日目 みなさんはどうお過ごしですかな?

私は 久しぶりに梅田 行ったり 映画行ったり して ウキウキ ルンルンですw

勿論 休日なので 人は多かったですが( ´∀`)

梅田ではちょっとヨドバシカメラに入って PC見てました^^

高スペックにしたいなぁって思ってるのが私です(沙*・ω・)

でもやっぱ高いですよね(´・ω・`)いずれ 買うことに考えてる私なのでした(o_ _)ノ彡☆

Rohanでは・・・

この1週間でやっと生産スキルの・・あw採取のスキル 最下級から下級にランクアップ( ̄ー+ ̄)キラリ

やるだけでも時間かかりますよねwコツコツ上げて最上級にしたいです。

昨日は久しぶりにロネリアいってPTしてきました。

ブレスGハンとのPTにお邪魔してきました。そして94UPキタ――(゚∀゚)――!!

もう上げるのも一苦労(´;ω;`)目標は目指せ100代でし。

うん次も頑張ろうっと($・・)))/

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西洋料理part1

2012 - 11/13 [Tue] - 18:50



ciao^^

毎日学校も慣れた ミカンですぅ~w

今日は 昨日 学んだ レシピご紹介~♪

今回は~ 
人参のグラッセ (`・ω・´) 付け合わせに( ・∀・) イイネ!
【材料
1人前
人参 1本
バター 2.5g(無塩・有塩どちらでも可)
塩 1つまみ(バターが有塩ならば 塩は控えめに!)
胡椒 少々(白胡椒がベスト)
水 50cc~90cc以内(適量)
砂糖 小1/4

1)人参をロンデル(輪切り)にして7mm~8mm切って 面取りを行う。(シャトー向きでも可)
2)アルミ製のお鍋タイプで バターを入れ火にかける。
3)溶けて細かい泡になってきたら (1)を入れ 味を馴染ませる。
4)馴染めてきたら 塩 胡椒 砂糖入れて 軽く混ぜて 水を入れる^^
5)水が沸騰したら弱火にして コツコツ煮込むだけ(*゚▽゚*)
6)水がなくなったら 完成予想図になるはずです(´▽`*)アハハ

1352692289797.jpg
予想図(⁰︻⁰) ☝ 横向きだ(´・ω・`)見にくくて(´・ω・)スマソ
一部 キャベツはお構いなくw付け合せなので(*__)ノシバンバン

以上 グラッセレシピでした~w

(*^-^*)ノ~~マタネー

たまには 努力も必要(*゚▽゚*)

2012 - 11/11 [Sun] - 14:25


ciao^^

今日 雨が降って 外にも行けず マッタリ 過ごしている ミカンでし(´;ω;`)

昨日仕事後 コツコツ生産しての採取をしておりました。

ランク上げるのも目的なのですが

コツコツと( ^ω^)・・・
コツコツ
うん( ゚ー゚)( 。_。) 途中で飽きるよ(>'A`)>ウワァァ!!

でも 後からID行こうって言ってくれたので 

それまで 頑張る(`・ω・´)キリリ

で 結局途中で諦め 裏で買い物してたら。。ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

行きましょうって来て 久々にレッツ ゴーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

SS忘れちゃったが ボスは火ではなかったので安心( ´Д`)=3 フゥ

でも 範囲入ってダメが入る(゚д゚lll)ォフ

しぶとく 生きるのがwizなのだw意外に耐えてたミカンなのでし( ´▽`)

そしてID終了後 上層でマッタリ狩りして~
上級ID
途中でPKきちゃって~ 

気づかなかった私は後から知るハメに(o_ _)ノ彡☆

フリさんに退治してくれました ありがとうございます~w

今頃は昇天だな ぅんw

その Pkさんは上層に失敗し なぜか 下層に行ったそうな・・・

やだね PKって( ´Д`)=3 フゥ

今日はそんなところ~(o^^o)

では(o・・o)/

おはようなのだ(`・ω・´)

2012 - 11/10 [Sat] - 09:38


もー秋なのか冬なのかどっちなのか分からない寒さになってきましたね☆

寒くなればなるほど 風邪の流行りも・・・

昨日も少々風邪・・あぅあぅ

さてRohanでは 一昨日

あまり してなかった 生産にチャレンジしてみました^^

始めたばかりなので 最下級ですが 5時間かけて 最下級鈍器が完成しました(`・ω・´)

オメデトウ(^▽^)ゴザイマースってコメくれたのですが アリ*:・(*-ω人)・:*ガトって言いたいけど

正直な話だと 嬉しいのか良くないのかわからなかった(ゝ(●●)<〃)ノ☆

でも 上げるのは大変だけど ちょくちょく 上げていきたいと思ってるミカンなのです(´▽`*)アハハ

今の生産 選びは ミカン(鉱石と武器)ルナ(草と魔法具)してます。

これは マッタリ上げるしかないのw

そして夜は アバンの皆様とスンちゃんからのお誘いでロネに行ってきました(≧∇≦*)

西エリアでイソイソと狩りしながら

そして93UP━━━━!!久しぶりのUP^^ありがとv(*'-^*)-☆

やっぱ上げるならロネしかないって思うミカンなのです(´・ω・`)

では(o・・o)/今日もfight

コールスローなのだ(`・ω・´)

2012 - 11/06 [Tue] - 17:42


すっかり 秋らしいシーズンとなりました。

もう 毎日毎日朝起きるのが辛くなり、布団から出る抵抗が多々あります。

このままでは 冬が少しピンチかもw

Rohan生活では ロネやIDが行くことが多くなりました^^

やはり 90台は上がるのがやっぱり 大変です(´;Д;`)

昨日は風邪で学校帰宅後down(||´Д`)oォフ

今日も少々不調状態ですが 薬飲んでぎり なんとかマシになりました。

さて 今日の課題は【コールスローサラダ】

作り方は至って簡単

材料
キャベツ
人参
コールスロードレッシング

1)キャベツを千切りして水に浸しておく!
2)人参も千切りして水に浸しておく!
3)食べれるほどの固さになれば 水から出して よく切り お皿に入れ(人参 キャベツ)塩1つまみかけて かるく混ぜる!
4)あとは ドレッシングかけて 完成です^^
Pointは2つあります
1つ目はキャベツの千切りするとき 押し切りではなく 引き切りするとより美味しく食感が味わえます!
理由は 押し切りすると細胞と潰してしまう為 引き切りだと 細胞潰さずに切れる為
2つ目は 塩 かけるときは 食す前にかけること!
予め かけて 時間立たせてしまうと 食感度が落ちるため!

さて 次は コールスロードレッシングのつくり方

材料は
マヨネーズ (レシピはこちらマヨネーズレシピ
りんご酢 大さじ1
牛乳(常温にしておくこと) 大さじ1
砂糖 小1/2

1)マヨネーズ入れ りんご酢 牛乳 砂糖入れ混ぜるだけ^^
( ^ω^)・・・早いな
至って簡単でそ(・□・;)

これで コールスローの作り方終わります^^

では(o・・o)/みんなも作ってみてね☆彡

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